Camarones al jengibre con verduras salteadas

 

  • 4 cucharadas de aceite de semilla de uva
  • 900 gramos de camarones, limpios y sin caparazón
  • 2 calabacitas amarillas, rebanadas
  • 1 taza de champiñones rebanados
  • 1 taza de col picada
  • ¼ de taza de espárragos rebanados
  • 1 taza de tomates picados
  • ¼ de taza de agua de coco
  • ¼ de taza de jengibre picado finamente
  • ½ taza de ajonjolí tostado
  • 1 cucharada de sal marina
  • 1 ½ cucharadas de Chile de árbol
  • 4 tazas de arroz integral

Calienta un sartén de fondo grueso sobre fuego medio y, cuando ya esté caliente, vierte una cucharada de aceite moviendo  el sartén para cubrirla. Añade los camarones y sofríelos durante 4 minutos o hasta que se tornen rosas. Sácalos de la sartén y reserva. Vuelve a cubrir el sartén con el aceite restante y añade la calabacita, los champiñones, la col y los espárragos. Sofríelos durante 5 minutos aproximada mente, hasta que las verduras estén ligera mente suaves. Añade los tomates, el agua de coco, el jengibre, y el ajonjolí, la mezcla de sal y el Chile molido. Cocina moviendo frecuentemente, durante 3 minutos  devuelve los camarones al sartén, mezclalos con los demás ingredientes y cocínelos justo hasta que todo este caliente. Sirve sobre el arroz.

 

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