Gallina Rellena de Champiñones y Quinoa Disfruta este delicioso Plato

Tiempo de preparación 10 minutos

Tiempo total 1 hora y 40 minutos

  • 1 taza de quinoa
  • 4 cucharadas de mantequilla de coco
  • ¼ de taza de piñones
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1 taza de hongos botón picados finamente
  • 4 gallinitas, con piel
  • 5 dientes de ajo picados fina mente
  • 1 cucharada de pimienta negra

Precalienta el horno a 190ºC

Enjuaga la quino muy bien y escúrrela. Hierve 2 tazas de agua, agrega la quínoa y baja la flama a media-baja ;   revuelve, tapa y déjala cocinar a fuego lento durante 15 minutos  aproximadamente. Quita la olla del fuego y deja que la quínoa repose en la olla tapada durante 5 minutos. Agrega la mantequilla de coco, los piñones, ½ cucharada de sal y los hongos,  y mezcla con un tenedor.

Acomoda las gallinetas en una charola para hornear  y frótalas  por fuera con la ½ cucharada de sal restante y el ajo. Rellena las gallinetas con la mezcla de quínoa y luego espolvorea pimienta sobre las aves. Hornéalas  sobre la rejilla del horno durante 45 minutos o hasta que la temperatura interna alcance 75ºC en un termómetro de lectura inmediata, inserto entre la pechuga y la pierna, pero sin tocar el hueso. Deja que las gallinetas  reposen durante 15 minutos antes de servir.

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